君津市原地区高等学校バレーボール1年生大会 3年連続優勝

2月11日(月)、木更津総合高等学校を会場として第3回君津・市原地区高等学校男子一年生バレーボール大会が行われました。

本校については2チームの出場を認めていただき、Aチームは1年生のみ、Bチームは勝ちあがることはできなくなりますが2年生2人の力を借りてチームを編成しました。Bチームについては、2試合ともに危なげなく勝つことができました。Aチームについては、1回戦は力を残しながら勝つものの、2回戦は自分たちのミスが続き1セット目を取られてしまいました。しかし、何とか気持ちを切り替え2セット目を取り返し得失点差で決勝へと進むことができ、決勝では勢いそのまま勝利し、見事優勝することができました。

お忙しい中、応援に来て下さった保護者、関係者の皆様、本当にありがとうございました。