● 後援会の大学見学

本校では、後援会行事として、保護者の皆様を対象に生徒の多くが進学する東海大学湘南校舎見学会を開催しております。
当日はチャーターバスにて移動し、到着後は大学側担当部門から大学案内、入学後の学生生活、卒業後の進路等について説明がなされ、グループを大きく2つに分け保護者のニーズに合わせた企画に参加していただきます。
施設見学グループは、湘南校舎内の最先端の教育研究の現場を目の当たりにすることができます。
校外下宿環境見学グループでは、バスで学外周辺を巡回見学、その後バスを降り最寄り駅への一区間体験乗車(鶴巻温泉駅から東海大学前駅)を行い、さらに徒歩で大学まで登校体験することで、大学周辺の住環境を実感していただくことができます。
この際、各グループには大学在学中の本校卒業生が付き添い案内しますので現役学生の生の声を聞くことができます。
以上のような行事に参加していただくことで、大学入学後のイメージをしっかり持っていただけると確信しております。

年間行事一覧へ