目標:千葉県制覇 全国大会出場

• 2015年度 全国総合体育大会 千葉県ベスト16

• 2017年度 全国高校サッカー選手権大会
    千葉県予選 ベスト14

世界一メジャーなスポーツ、サッカー。すっかり日本でも“スポーツといえば”で思い出す競技になりました。ノンストップで激しい試合展開を繰り返すサッカーは基礎体力が欠かせません。日々の厳しい練習を通して、体力、技術、判断力すべてを鍛えています。当然ながらチームの結束力も重要。サッカーで培った人間関係構築能力は決して、サッカーだけのものではありません!単なる仲良しクラブではない、本気で勝利を目指すサッカー部は我々のことです。

Q.キャプテンがサッカー部を選んだ理由は?

A.当然サッカーが好きだからです。ただダラダラとプレーをするのではなく、本気で勝利を目指す部活動の姿勢に惹かれました。

Q.サッカー部のやりがいはどんなところ?

A.チーム全体で勝利を目指すことです。常に目標は高く設定していますので、その目標に向けて日々練習あるのみです。

A. 部活動は部活動ですし、勉強は勉強です。この二つを両立できないようであってはなりませんね。

A.どのような試合でも勝利したときの味は忘れられませんね。その時の為だけに全ての時間を使っていますから。

Q.部活動で大変だったことはありますか?

A. 日々の体作りです。走り込みや筋力トレーニングなど大変きつい内容をこなしています。特に真夏の暑いさなかに行う走り込みは厳しかったですね。

A.確かに練習は厳しいです。肉体的に大変つらいと思うときもあります。しかし、その結果得られる勝利は他では得られません。厳しい練習を乗り切って一緒に勝利を目指しましょう!