射撃部 2021年度 関東大会出場決定!

5月8日・9日、千葉県立茂原樟陽高等学校射撃場にて「令和3年度関東高等学校ライフル射撃競技大会千葉県予選会」が開催されました。昨年度は、この時期の多くの大会が新型コロナウイルス感染拡大の影響で中止となっており、2年ぶりの関東予選会でした。本校からは、以下の5名が入賞しました。

伊藤選手

鈴木選手

佐藤選手

山田選手

高木選手

• エアーライフル女子個人の部

• 準優勝 伊藤菜々子 選手

• 第4位 佐藤陽和 選手

• ビームピストル女子個人の部

• 優 勝 鈴木瑞歩 選手

• ビームライフル女子個人の部

• 第4位 山田瑠奈 選手

• ビームライフル男子個人の部

• 第8位 高木碧斗 選手

以上の結果、伊藤・佐藤・鈴木・山田の4名は茨城県で開催される関東大会本戦(6月4日~6日)への出場が決定しました。千葉県代表として精一杯がんばります!

また、同日行われた選考会により、3月より4回実施された予選会の結果から、伊藤・鈴木の2名は千葉県代表の国体選手として選考されました。ブロック予選を突破して国体出場を目指したいと思います。