性教育講話を実施しました

教室の電子黒板で講話を視聴

7月9日(金)、1学年を対象に性教育講話を実施しました。毎年夏休み前に、「性に対する正しい知識・認識を持ち、適切な行動がとれるようにする」ことと「自分や他人を大切にする心を育み、生きることを考える」ことを目的に行っています。今回は、「女性の健康教育推進プロジェクト『かがやきスクール』」より、行徳総合病院産婦人科医の坂本愛子先生を講師としてお招きしました。密を避けるため、先生にご来校いただき講堂に集合するのではなく、各教室の電子黒板でZoomを使用したオンライン講話を実施しました。教室で生徒たちは真剣に講話を聞き、正しい知識が大切などと感想を話していました。坂本先生、かがやきスクールの事務局の皆様、ありがとうございました。

真剣に話を聞く生徒達

代表生徒によるお礼の挨拶