校長先生の講話

7月17日(土)、1学期の終業式を行いました。今回も、密を避けるために一か所に全校が集まるのではなく、各教室の電子黒板で式を視聴しました。はじめに田中校長先生より「コロナ対策」「76年前の戦争の記憶」「オリンピック」について、「よき夏休みを、そして2学期に元気に登校してください」と話がありました。続いて生徒指導部副主任の貝賀先生より「夏休みの過ごし方」について話がありました。その後、この夏、全国大会に出場する射撃部と陸上競技部への壮行会を行いました。また、この日には卒業生の保護者の会である望洋会の皆様による中庭の草刈りが行われ、ロータリーや楠の下などがきれいになりました。望洋会の皆様、暑い中ありがとうございました。

生徒指導部副主任 貝賀教諭の講話

教室の電子黒板で式を視聴