全校集会(10月)を実施しました

教室の電子黒板で視聴

10月4日(月)、10月の全校集会を実施しました。恒例となりましたが、感染予防のため全校が一斉に集合するのではなく、各教室の電子黒板でLIVE配信を視聴する形での集会です。校長先生から、「緊急事態宣言が解除になりましたが油断することなく感染防止に努めましょう」「言葉の使い方に注意しましょう」「間近に迫っている試験に向けてしっかり準備をしましょう」という内容の講話がありました。続いて部活動の表彰伝達と全国大会・関東大会出場に向けての壮行会を行いました。陸上競技部の新人戦県大会と射撃部の関東選抜大会千葉県予選会、写真部の合同写真展での表彰が伝達されました。また、陸上競技部のU18陸上競技大会・関東選抜新人大会と射撃部の関東選抜大会出場への壮行会では、顧問の先生と代表生徒からの挨拶があり、生徒会副会長より応援のメッセージが送られました。それぞれの大会での活躍を祈ります。

生徒会による表彰伝達

射撃部顧問 挨拶