第6回私学吹奏楽大会で銀賞を受賞しました

2月2日(木)千葉県文化会館にて、第6回千葉県私学吹奏楽大会が開催されました。
県内私学の吹奏楽部が集うこの大会は、ほとんどの学校が3年生から引き継ぎ新チームとして初の大会となります。

私たち望洋高校吹奏楽部も3年生が引退してから1ヶ月、様々な目標を設定して準備を進め、この日を迎えました。

演奏したギリングハム作曲 打楽器奏者とウインドアンサンブルのためのコンチェルティーノは、タイトルどおり打楽器セクションをフューチャーした斬新な作品です。

大会の結果は、部員の努力は勿論、様々な方々のお力添えのお陰で、昨年に引き続き銀賞(2位)を受賞することができました。吹奏楽部の新チームはまだまだ動き出したばかりです。この結果が更に上向きに更新できるよう、日々の活動、1回1回の本番を大切に活動して行きたいと思います。