2021年度2学期終業式

教室の電子黒板で視聴

12月20日(月)、2学期終業式、生徒会役員認証式、表彰伝達式を行いました。1年の締めくくりと新年に向けての校長先生の話、年末年始の休暇に向けて他者への気遣いをという生徒指導主任の話がありました。11月の生徒会役員選挙によって選出された新役員の認証式と旧役員の退任式も行われました。認証された新役員に期待します。その後、部活動と読書関連の表彰がありました。ソフトボール部は県新人大会で準優勝し、来年3月に群馬県伊勢崎市で行われる東日本高等学校女子ソフトボール大会への出場が決まりました。柔道部は県新人大会個人60㎏級・100㎏級・100㎏超級で4名が入賞し、このうち2名が来年5月の千葉県ジュニア大会への出場を決めました。射撃部も関東高校ライフル射撃競技選抜大会に出場し、3名が入賞しました。読書関連では、千葉県青少年読書感想文コンクールと校内「私の紹介したいこの1冊」コンクールの表彰を行いました。今年もたくさんの生徒たちがさまざまな場面で活躍しました。来年以降の望洋高校にもぜひご期待ください。

田中校長 講話

濱崎生徒指導主任 講話