全校集会(6月)を実施しました

田中校長先生の講話

濱崎生徒指導主任の講話

6月6日(月)、6月の全校集会を実施しました。コロナ以降当たり前となった、教室の電子黒板でLIVE配信を視聴する形式ですが、1年生は引き続き行う学年集会のために講堂で間隔をあけて着席し視聴しました。田中校長先生から部活動の大会や東海大学学園オリンピックなどで活躍する生徒の紹介と、言葉を発する前に考えようという講話が、濱崎生徒指導主任から周囲に少しずつ心配りをしましょうという講話がありました。続いて、陸上競技部の県総体、射撃部の関東大会の表彰が伝達されました。陸上競技部は男子が5種目で関東大会への進出を決め、射撃部はビームピストル女子個人の部で大会新記録での優勝という輝かしい結果でした。また、ニュース時事能力検定の2級・準2級の合格者も紹介されました。

生徒会による表彰伝達

1年生は講堂で間隔をあけて視聴