2022年度 2学期スタート!

教室の電子黒板で視聴

9月1日(木)、2学期の始業式を行いました。今回も各教室の電子黒板でLIVE配信を視聴する形式です。校長 田中先生から「生活のリズムを取り戻そう」「周りの人たちと様々な場面で話をしよう」「自分の健康に気を付けよう」という講話があり、生徒指導主任 濱崎先生から「ほんの少しの心配りを」「登下校の際などに周りを見て気を配りましょう」という講話がありました。続いて、剣道部「令和4年度第37回千葉県私立高等学校剣道大会女子団体の部」第3位の表彰と第54回ニュース時事能力検定 準2級3級4級の合格者紹介が行われました。生徒たちは、久しぶりに会う友達と楽しく過ごしながら、式に臨んで気持ちを新たにしていました。

田中校長講話

濱崎生徒指導主任講話