2022年度 2学期終業式・生徒会役員認証式・表彰

教室の電子黒板で視聴

12月19日(月)、2学期の終業式を行いました。田中校長から今年1年を振り返り一人一人が良い年を迎えられるようにという講話があり、濱崎生徒指導主任からは「ほんの少しの心配りを」「スマートデバイスの使用について」などの講話がありました。終業式終了後、先月の生徒会役員選挙で当選した新役員の認証式と旧役員の退任式、表彰と表彰伝達が行われました。表彰(伝達)は、ソフトボール部 千葉県高等学校新人体育大会での3位入賞と東日本高等学校女子ソフトボール大会出場の紹介、射撃部の関東高等学校ライフル射撃競技選抜大会で入賞の紹介がありました。また、青少年読書感想文千葉県コンクール佳作、校内の「私の紹介したいこの1冊」コンクール入賞者、日本漢字能力検定の2級と3級の合格者が紹介されました。今年も様々な場面で生徒たちの活躍が見られました。

田中校長講話

濱崎生徒指導主任講話