東海大学静岡キャンパス・東京キャンパス見学会

海洋学部 学部長 齋藤寛 教授による説明

東海大学海洋科学博物館

東海大学自然史博物館

1月21日(土)、1,2年生の生徒・保護者から希望を募り、生徒28名・保護者19名で東海大学静岡キャンパス清水校舎を訪問しました。東海大学海洋学部学部長齋藤寛教授、東海大学人文学部人文学科瀧川郁久教授、東海大学スルガベイカレッジ静岡オフィス小池翔太氏から、海洋学部・人文学部・静岡キャンパスでの生活について詳しい説明がありました。また、東海大学海洋科学博物館、東海大学自然史博物館を見学し、海のいきものだけでなく、爬虫類や哺乳類の進化についての興味・関心を深めることができました。
東海大学海洋学部HP
東海大学人文学部HP
東海大学海洋学部博物館HP

同日、同様に生徒52名・保護者18名で東海大学東京キャンパス高輪校舎情報通信学部を訪れました。学部の説明や施設・設備見学、VR体験などもあり、最先端の技術に触れることもできました。
東海大学情報通信学部HP