2023年度スタート!

3年ぶりの校歌斉唱

4月6日(木)、コロナ禍以降で初めて全校生徒が体育館に集合して2023年度がスタートしました。はじめに着任式が行われ、今年度着任した先生方の紹介がありました。始業式では建学の歌斉唱に続いて飯田雅美 校長から「目標を持つ、どのようなことでもチャレンジする、たくましい身体としっかりした精神を養う」という式辞があり、堀敬雅 生徒指導主任から「自分の言動が周りにどのように影響するかを考えましょう」という講話がありました。校歌斉唱で始業式が締めくくられ、新入生歓迎会(対面式)へと続きました。生徒会長から歓迎のあいさつ、新入生代表挨拶があり、歓迎の花束贈呈で年度初めの式が終了しました。新年度を迎え、気持ちを新たに頑張っていきます。

校長式辞

生徒指導主任講話