1年生が望洋研修に行ってきました

東海大学でクラス写真

4月14日(金)~16日(日)、入学して間もない1年生が、高校生活をどのように過ごすかを考えるために宿泊研修に行ってきました。はじめに東海大学のメインキャンパスである湘南キャンパスで大学のスケールを実感し、山梨県河口湖町の西湖ほとりのホテル光風閣くわるびに移動しました。先生方からの講話を聞き、コミュニケーションスキルの訓練、防災エンターテインメント、グループ討議、校歌や建学の歌を含めた歌唱練習などを行いました。最終日は朝のうちに研修会場を出発、学校に戻ってグループ討議の結果や歌唱練習の成果を発表しました。生徒たちは友人同士の関係を深め、今後の高校生活を有意義なものにしようと真剣に取り組みました。

大学の広さを実感

学年主任 磯先生の講話