生徒指導部講話「それって『愛』なの?若者のためのDV予防セミナー」を実施

講師の天野文子先生

7月12日(水)、2年生を対象にDV予防セミナーを開きました。今回は、グループSEC(Sexuality Education in Community)の代表 木野麗子様、同グループの天野文子様を講師にお迎えし、恋人など親しい間柄にある相手の人権を尊重し、互いに尊敬しあえる関係について学ぶことを目的にセミナーを開催しました。天野様による講演に加えて、生徒や教員によるロールプレイなども行われ、生徒たちは自分のこととしてDVについて真剣に考えることができました。木野様、天野様、本校の生徒指導部講話にお出でいただきありがとうございました。

教員によるロールプレイ

真剣に聞く生徒たち

真剣な眼差しで話を聞きました

生徒によるロールプレイ