2023年度 2学期始業式・表彰伝達

校長講話

9月1日(金)、2学期の始業式をおこないました。校長先生から、「2学期には学校の大きな行事である建学祭(文化祭)があります。ぜひ思い出に残るものにしましょう」「3年生は高校生活が残り少なくなっており、卒業するときにはみな成人です。今からTPOをわきまえた行動がとれるようにしましょう」という講話がありました。式に続いて各種表彰伝達と検定の合格通知がありました。ソフトボール部が宍倉優勝旗争奪大会 優勝、射撃部が全国高等学校ライフル射撃競技選手権大会のビームピストル立射競技男子個人で第3位、剣道部女子が千葉県私学大会で団体3位、吹奏楽部が千葉県吹奏楽コンクール予選・本選で金賞を獲得し東関東コンクールに県代表で出場決定、ニュース時事能力検定で2級・準2級合格などが伝達されました。これからも本校の活躍にご期待ください。

ソフトボール部 宍倉旗 優勝

射撃部 全国大会3位