2023年度 2学期終業式を執り行いました

校歌斉唱

12月21日(木)、2学期終業式を行いました。体育館に全校がそろっての式で、コロナ禍以降では初となる、吹奏楽部の演奏による建学の歌斉唱で開式しました。校長先生から「一年を振り返って新たな目標を設定し、目標に向かって一生懸命に努力することで達成しましょう。」「一流の人は褒められた時、注意された時に素直に受け止め、さらに自分を高めていきます。皆さんも素直に受けれられるようになりましょう。」という講話がありました。生徒指導主任からは「皆さんの声をもとに、皆さんの代表である生徒会役員と話し合い、学校のルールを変更しました。自分たちで考えたルール変更です。しっかり守っていきましょう。」「最近よく耳にするオーバードーズ・大麻・マルチ商法などは身近なところで起きています。正しい知識を身につけて、事件・事故に巻き込まれることのないようにしてください。」という話がありました。その後、数多くの表彰・表彰伝達が行われ、校歌斉唱で締めくくりました。

★表彰を受けた部活動・生徒★
≪ソフトボール部≫
 〇令和 5 年度 千葉県高等学校新人体育大会 ソフトボール競技 第 3 位
※茨城県で行われる「第 54 回東日本高等学校女子ソフトボール大会」への出場が決定