2024年度がスタートしました!

4月6日(土)、全校生徒が体育館に集合して2024年度がスタートいたしました。はじめに着任式が行われ、今年度着任した先生方からご挨拶をいただきました。始業式では飯田雅美 校長から「年度初めに目標を設定する」「続けることの大切さ」「クラスをチームとして考えて1年間で何かを成し遂げる」という式辞があり、堀敬雅 生徒指導主任からは「身だしなみ」「学校内や公共の場で他者を考えた行動を心掛ける」という講話がありました。また、生徒から挙がった要望を吟味し実現した、ポロシャツとショートソックス導入についての説明と紹介がありました。最後に新入生歓迎会(対面式)が行われ、生徒会長から歓迎の挨拶、新入生代表挨拶があり、歓迎の花束贈呈で年度初めの式が終了しました。2024年度が更に飛躍できるよう、生徒・教職員ともに努力していきます。東海大学付属市原望洋高等学校の活躍にご期待ください。

着任式(今年度着任される先生方)

校長式辞

生徒指導主任講話