2009年度体験入学を開催しました

8月5日(水)、8月22日(土)の2日間、2009年度の体験入学を実施し、両日あわせて約850名の中学生・保護者にご参加いただきました。

当日は、国語・社会・数学・理科・英語・情報・家庭・音楽の8教科から事前に選択した「学習体験」からはじまり、松前記念講堂では生徒会長の河内崇裕さんより学校の概要説明をいたしました。
その後、校内案内、部活動見学や体験、個別相談、食堂でのカレーの試食体験に参加していただきました。

本校では中学生の皆さんに、高校の教育内容をしっかりと確認・理解していただき、より充実した高校生活を送っていただきたいと考え、本校の学校生活に触れる機会を数多く用意しています。今回の体験入学を通じて、ご参加をいただいた生徒・保護者の皆さまと本校教職員が活発なコミュニケーションをとることができ心から感謝しております。

8月5日(水)はスケジュールの遅れが発生し、22日(土)にはインフルエンザの影響で予定されたプログラムができないケースが生じてしまい、参加者にご迷惑をお掛けした点をお詫び申し上げます。