初出場した夏の甲子園大会への応援、ありがとうございました

第96回全国高校野球選手権大会第6日目の16日(土)、第二試合で城北高校(熊本)と対戦し、3対5で惜敗しました。

グラウンドは、降雨による18分間の中断が出るほどの悪条件でしたが、選手と3塁側アルプススタンドが一体となり、初勝利を祈りました。

前夜に学校から出発したバス15台に、野球部の応援選手と一般生徒を合わせ約500名が乗り込み、佐久間市原市市長をはじめ、多くの保護者やOB、一般の方々が声援を送っていました。また、望洋高校の松前記念講堂では、パブリックビューイングを行い、約200名の方が来校され、こちらも盛り上がりをみせていました。

今回の夏の甲子園初出場にあたり、市原市をはじめ多くの方々からのご支援とご声援をいただいたことに関し、厚く御礼申し上げます。これからもよろしくお願いいたします。

<写真左:学校出発 写真中:バスに必勝 写真右:松前記念講堂でのパブリックビューイング>