第12回サマーコンサートが行われました

6月21日(日)、望洋高校吹奏楽部による第12回サマーコンサートが望洋高校松前記念講堂にて行われました。顧問の湯川千鶴子先生のもと、「Action↗︎」をスローガンとした吹奏楽部の活動は前進を続けています。当日は、市原市内をはじめ県内各地からたくさんのお客様が来校され、第1部では今年度の全日本吹奏楽コンクール課題曲「マーチ プロバンスの風」などの演奏がありました。第2部では、ゲストバンドとして市原市立国分寺台中学校と市原市立ちはら台南中学校の吹奏楽部によるステージがあり、第3部では、「ヒットステージ2015」に続き、卒業生との合同演奏により会場も大いに盛り上がりました。卒業生でプロの打楽器奏者塩谷亜弓氏による迫力ある演奏は、コンサート会場を一体感溢れる素晴らしい場所にしてくれました。来校された皆様に重ねて感謝を申し上げます。なお、このコンサートの模様は、市原FM「望洋がいく!」の中でもご紹介させていただく予定です(7月11日放送分より)。12月には市原市市民会館での定期演奏会も予定していますので、ご期待ください。

<写真左:黒坂校長挨拶 写真中央:第1部マーチプロバンスの風 写真右:第1部ヘラクレスの塔>

<写真左:ステージ裏より 写真中央:第2部1年生による演奏カンタベリーコラール 写真右:第2部国分寺台中学校吹奏楽部>

<写真左:第2部ちはら台南中学校吹奏楽部 写真中央:第3部ヒットステージ2015 写真右:第3部市原サンバ>

<写真左・写真中央:第3部ヒットステージ 写真右:第3部卒業生と現役によるステージ>