関東私立高等学校男女バレーボール大会優勝

7月22日開会式、23日予選リーグ、24日決勝トーナメントと3日間にわたり東京町田市を中心として行われた平成27年度第23回関東私立高等学校男女バレーボール選手権大会Bグループにおいて、男子バレーボール部が見事初優勝を果たしました。

予選リーグでは、群馬県・東京都の代表3校と対戦し、3勝0敗で1位通過、決勝トーナメントに勝ち残りました。決勝トーナメントにおいても、初戦は同じ千葉県の敬愛学園高校と対戦、準決勝は茨城県の水戸敬明高校と、続く決勝戦は東京都から選出され関東大会出場の実績を持つ聖徳高校と対戦し、全ての試合で失セットなしの完全試合で、初優勝に輝きました。3年生を中心としたチームワークの良さが素晴らしい結果に結びついたと感じさせる試合内容でした。遠方より応援に駆け付けて頂いた多くの保護者の皆様に厚く御礼を申し上げます。

開会式行進

開会式整列