2015年度 冬休み前の全校集会が行われました

12月18日(金)、冬休み前「全校集会」が行われました。最初に小林副校長先生による講話があり、続けて下原生徒指導部副主任による「冬休み期間の諸注意」が話されました。

続けて「生徒会役員の退任式および認証式」が行われました。黒坂校長からは、旧役員が今期、新たに取り組んだ様々な生徒会活動に対して賞賛の言葉が贈られました。新生徒会長にも、全校の大きな期待が感じられた認証式となりました。

表彰伝達では、「実用英語技能検定2級」、「実用数学技能検定2級」、「平成27年度明るい選挙啓発ポスター・標語作品 標語・高等学校の部」最優秀賞(作品:投票が 新たな未来 創り出す)」の表彰が行われました。続けて、美術部「第49回市原市文化祭工芸展奨励賞」、陸上競技部、射撃部による各競技会上位入賞、また、最後に「第9回JKJO全日本ジュニア空手道選手権大会」において全国優勝に輝いた生徒に盛大な祝福の拍手が贈られました。今年最後の全校集会も、温かい雰囲気の中で終了することができたようです。

1月7日(木)まで冬季休業に入りますが、その間、各部活動は合宿、練習試合や公式試合等が入り、更なる活躍が期待されます。望洋高校の応援をよろしくお願い申し上げます。

建学の歌斉唱

吹奏楽部