体育祭は競技途中で中止となりました

6月6日(金)に予定されていた第29回体育祭は、悪天候のため9日(月)に順延され実施いたしました。例年よりも早く梅雨入りしグラウンドコンディションが悪い中、陸上競技部等の早朝からの整備もあり、無事開催となりました。元気一杯の入場行進、体育祭実行委員長3年「宇津木聡」君の爽やかな選手宣誓のあと、プログラムにそって進行されていました。一時は晴れ間も見られた天候でしたが、プログラム6番、1年生の「障害物競走」あたりから雨足が強くなり、「障害物競走」終了後、9日の体育祭は中止となりました。生徒も教員もずぶ濡れになり、消化不良のまま終了しなければなりませんでした。

そこで、いろいろと検討した結果、17日(火)の3時間目より、プログラム7番以降の競技を行うことになりました。

<写真左:入場行進 バトン部の先導 写真右:選手宣誓>

<写真左:準備体操 写真右:3年生の棒引き>