夏休み前に各種講話が行われました

7月14日(月)には東海大学 入学センター入学課下地淳二先生をお招きし、2年生対象の「文理選択について」の講演が行われました。さらに、16日(水)には、全校生徒を対象に小笠原六川国際総合法律事務所代表弁護士小笠原耕司氏と、弁護士であり弁理士の資格も持つ神田知宏氏による「ケータイに潜む問題と危険」の講話が行われ、法律的観点から情報モラルを学ぶ機会を得ました。そして、17日(木)には、2年生を対象に、NPO法人女性ネットSaya-Sayaの河西ひとみ氏による「デートDV」についての講演があり、相手を思いやることの大切さを学び、事故のない夏休みに向けての体制づくりをしました。

<写真左:文理選択について 写真右:下地淳二先生>

<写真左:ケータイに潜む問題と危険講演 写真右:小笠原弁護士>

<写真左:デートDV講演 写真右:河西ひとみ氏>