体験入学(第2回)が行われました

8月23日(土)に、第2回目の体験入学が行われました。
398名の中学生と保護者の参加となりました。前回と同様の実施内容ではありましたが、学習体験では、前回実施した6教科に音楽が新たに加わりました。記念講堂のステージ上では授業の成果発表として、音楽を選択した中学生たちによるすばらしい合唱が披露され、場内からは大きな拍手が送られました。和やかな雰囲気の中、学校概要の説明が終了した後に校舎見学及び部活動体験が実施されました。午後からあいにくの雨模様となりましたが、在校生と一緒に楽しい時間を過ごした中学生の笑顔がとても印象的でした。短い時間でしたが、進路選択の一助となったようです。
尚、学校説明会は10月11日(土)、11月8日(土)、12月6日(土)に予定しています。多くの受験生の参加をお待ちしております。

<写真左:英語会場 写真右:国語会場>

<写真左:数学会場1 写真中:数学会場2 写真右:社会会場>

<写真左:情報会場 写真中:音楽発表会 写真右:斉藤教頭による説明会>

<写真左:部活動体験(バスケット) 写真中:部活動体験(剣道) 写真右:部活動体験(手前:卓球、奥:柔道)>