建学記念講演・建学記念式典が行われました

11月4日(火)1・2限に建学記念講演・建学記念式典が行われました。
東海大学体育学部教授高妻容一先生による「ポジティブに生きるためには ~スポーツメンタルトレーニングの観点から~」をテーマに、建学記念講演が行われました。生徒たちはペアワークによる「メンタルトレーニング」を実践しながら、真剣に講演を聴いていました。
引き続いて行われた建学記念式典では、黒坂校長先生の式辞の中で、「本日、講演された高妻先生のような素晴らしい先生が、東海大学にはたくさんいらっしゃる」というお話がありました。未来へと、希望に満ちあふれた表情を生徒一人ひとりに見ることかできました。永年勤続者表彰と建学記念奨学金課題小論文の表彰では、それぞれの表彰者へ温かい拍手が送られていました。

<写真左:花束贈呈 写真右:校長講話1>

<写真左:校長講話2 写真右:永年勤続表彰代表者からのお礼のことば>

<写真左:松前記念論文表彰 写真右:校歌斉唱生徒>