「特別選択授業(土曜講座)」第二回目を実施しました

望洋高校では、総合進学コースの生徒を対象として、「体験型特別講義」を毎年10月から2月にかけて実施しております。講座については、本校教員が専門性を生かした内容が展開されており、通常の授業の枠を超えるものばかりです。文科系・理科系・スポーツ・芸術といった多岐に渡る内容が準備されています。

今回、第二回目の講座テーマは、「久しぶりの書道~百人一首の歴史とともに~」「物理プチ実験」「英語筆記体入門」「ニュース検定模擬試験」「効率の良い走りにつながる動きづくり」などでした。希望した講座に参加できることから、生徒たちは興味、関心を持って意欲的に取り組んでいます。次回は11月22日(土)に行われます。

<写真左:効率の良い走りにつながる動きづくり 写真右:久しぶりの書道百人一首の歴史とともに>

<写真左:英語筆記体入門2 写真右:英語筆記体入門3>