第3回学校説明会が行われました

12月6日(土)に、第3回学校説明会が行われました。1回目・2回目同様、多数の中学生と保護者の皆様にご参加いただきました。全体会は、来校者の歓迎をかねた吹奏楽部のデモンストレーション演奏の後、黒坂校長の挨拶、学校紹介ビデオの放映、斉藤教頭による「本校の教育方針と2015年度入試概要について」および「本校を卒業した東海大学4年生へのインタビュー」という内容で行われました。全体会の後、希望する方には、校内見学、個別相談、校内見学などを実施しました。この説明会が、望洋高校を受験される方々への一助となれば幸いです。

今年度の学校説明会は終了しましたが、本校の見学希望やご質問等がございましたら、お電話にてお尋ねください。

<写真左:受付風景 写真中央:吹奏楽部による歓迎演奏 写真右:校長挨拶>

<写真左:斉藤教頭による説明 写真中央:卒業生インタビュー 写真右:特別進学コース説明会>

<写真左:校内見学1(パソコンルーム前) 写真中央:校内見学2(食堂) 写真右:進学相談>