第30回入学式を挙行いたしました

4月5日(日)第30回入学式を挙行いたしました。2015年度新入生323名(女子88名、男子235名)は、新たな希望を胸に入学式へと臨む様子が見られました。入学式において、担任の呼名に一人ひとり大きな声で返事をする新入生の真剣な眼差しは、高校生活に対する意気込みを感じる瞬間でした。代表生徒による「入学生宣誓」では、有意義な高校生活を送ることへの誓いの言葉が元気いっぱい述べられ、入学生323名全員の望洋高校での活躍を期待するばかりです。

来賓として来校された学校法人東海大学理事長の松前義昭先生が式辞で、「友情を育むことの大切さ」をお話しされました。また、校長告辞、来賓祝辞では、「建学の精神」を糧とした高校生活の大切さが述べられました。本校に関わりのある来賓の方々も多数来校され、新入生を心から祝福する温かい雰囲気に満ちた入学式となりました。会場となった松前記念講堂は、大きな拍手に包まれ、新たなスタートを歩み始める新入生に勇気を与えたことでしょう。入学式にご来場いただいた来賓の方々をはじめ保護者の皆様に心より感謝申し上げます。

<写真左:新入生入場 写真中央:建学の歌斉唱 写真右:入学生宣誓>

<写真左:学園代表式辞松前義昭理事長 写真中央:校長告辞 写真右:歌斉唱1>

<写真左:校歌斉唱2 写真中央:第1学年団紹介 写真右:新入生退場>