「2015年度 第1回公開授業」が行われました

6月24日(水)~26日(金)の3日間にわったって、「2015年度 第1回公開授業」が行われました。地域及び保護者へ授業を公開することによって、各教員の自己研鑽の発揚を促し、授業の質的向上をめざすと共に、いただいた授業評価内容を今後の授業展開に生かしていくことを目的としています。この3日間を通して多くの保護者が来校され、生徒たちの授業を受ける熱心な姿をご覧いただきました。また、初日午後には、「高校現代文明論・Bブロック授業研修」が1年生の各教室で行われ、東海大学及び付属高校の先生も来校され、授業を見学され「講評会」も実施しました。ご多用の中、ご来校された皆様、ありがとうございました。尚、後期の「公開授業」は11月に予定しています。

<写真:公開授業風景>

<写真:高校現代文明論>