第2回体験入学が実施されました

2016年度入学試験に向けた、第2回体験入学が8月22日(土)、中学生、保護者合わせて500名を超える参加者を迎え実施されました。

生徒諸君は各教室にて朝のSHR終了後、学習体験として、国語、社会、数学、理科、英語、情報、音楽の模擬授業が行われ、それぞれの教科で工夫を凝らした楽しい授業を体験することができました。その後の全体会において、音楽の授業を受けた中学生と本校吹奏楽部共演の合唱が披露され、会場から大きな拍手をいただきました。次に教頭より、本校の概要、さらに2016年度、本校の30周年に向けた新たな教育活動の説明がありました。昼食時にはカレーライスの食堂体験(無料)があり、その後行われた部活動体験でも、希望する部活動に在校生と一緒に参加するなど、貴重な体験をすることが出来ました。

猛暑の中、参加していただいた中学生・保護者の皆様方、ありがとうございました。

2016年度の入学試験に向けて、10月10日(土)、11月7日(土)、11月28日(土)には予約不要で学校説明会も予定されています。来年度より数々の改革を予定しています「東海大学付属望洋高校」に興味をお持ちの保護者の皆様方、生徒諸君の来校をお待ちしております。

体験入学受付

学習体験国語