2015年度建学祭が行われました

2015年度「建学祭」一般公開が10月24日(土)、25日(日)の二日間、盛大のうちに幕を閉じました。今年の「建学祭」テーマは「Reborn ~新たな始まり~」。各クラスで作ったTシャツ・トレーナーにもテーマをプリントし、全校生徒の心がひとつになることを目指し、各団体がテーマに沿った演出に取り組みました。前日に行われたオープニングセレモニーでは、生徒会による趣向を凝らし作成された映像が放映され、各団体の展示紹介や3年生有志によるダンスの発表があり、たいへん盛り上がったセレモニーとなりました。

チケット制の廃止や2日間とも一般公開日とした今年度は、新たな試みが数多く見られ、その中の一つである書道部による「書道パフォーマンス」は、多くの観客に感動を与えることができました。

中学生を含めた2000名を超える多数の来校者があり、文化部による展示、ステージ発表、各クラスによる生徒の自主性を生かした企画による展示・娯楽・模擬店は、本校生徒はもとより、来校された皆様にご満足いただけたことと思います。ご来場ありがとうございました。

合わせまして、後援会の方々のご協力により、バザーを無事に成功することができました。品物を拠出いただきました保護者の皆様に心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

美術部作品と入場風景

オープニング生徒会長