「特別選択授業(土曜講座)」第一回目を実施しました

望洋高校では、総合進学コースの生徒を対象として、「体験型特別講義」を毎年11月から2月にかけての土曜日に実施しております。この講座は、本校教員が専門性を生かした内容が展開されており、通常の授業の枠を超えるものとして行われます。文系・理系・スポーツ系・芸術といった多岐に渡る内容が準備されています。

今回、第一回目の講座テーマは、「バレーボールの基本を学んで楽しさを知ろう」「英語の歌詞を読んでみよう」「物理実験ペットボトルロケット」「英検3級に挑戦しよう!」「英語筆記体講座」「オリジナリティーとは何か~日本文学再考~」「古文書を読んでみよう」「トップアスリートから学ぶコンディション作り」「日本は世界で何番目?」の9講座でした。生徒たちは、希望した講座に参加しているため、興味、関心を持ちながら、意欲的に取り組んでいました。次回は11月21日(土)に行われます。

トップアスリートから学ぶコンディション作り

バレーボールの基本を学んで楽しさを知ろう

物理実験ペットボトルロケット

オリジナリティーとは何か~日本文学再考~

英検3級に挑戦しよう!

英語の歌詞を読んでみよう