「特別選択授業(土曜講座)」第2回目を実施しました

望洋高校では、総合進学コースの生徒を対象として、「体験型特別講義」を毎年11月から2月にかけて実施しております。この講座は、本校教員が専門性を生かした内容が展開されており、通常の授業の枠を超えるものばかりです。文科系・理科系・スポーツ・芸術といった多岐に渡る内容が準備されています。

今回は第2回目で、今回の講座テーマは、「サッカー競技における技術理論と実践」「日本産淡水魚の生態」「憲法判例を読む」「サラダ油からキャンドルを作る」「ニュース検定模擬試験」「消しゴムはんこ」「ソフトボール打撃理論と実践」などでした。生徒たちは、希望した講座に参加しているため、興味、関心を持ちながら、意欲的に取り組んでいました。次回は12月12日(土)に行われます。

キャンドル作り1

キャンドル作り2