市原市役所の皆様から東海大学へ御見舞金をいただきました

4月28日、新年度のご挨拶のため、校長以下教職員の代表3名で市原市役所を訪問しました。

小出譲治市長、前田周一教育長からは、今年度からの、東海大学付属市原望洋高等学校への改名など、新たな教育活動を展開する本校に対し、おおいに期待したいとのお話がありました。

また、先日の熊本地震により被災した東海大学の阿蘇キャンパスについても話題になりました。市原市では被災地を支援するための、職員を派遣したり、募金箱を設置して義援金活動に取り組むなどの支援活動を行っています。

最後に、市原市役所職員有志一同の皆様からの「御見舞金」を、小出譲治市長からいただきました。この「御見舞金」につきましては、被災した東海大学学生及び付属校園生徒・園児に対する、就学支援・生活支援及び教育環境の原状回復などを目的とした、「学校法人東海大学熊本地震義援募金」として被災者支援に利用させて頂きます。

小出譲治市長をはじめ市原市役所の皆様の多大なるご支援に深く感謝申し上げます。