「第89回選抜高等学校野球大会」ご声援ありがとうございました

3月22日(水)、雨天順延となった大会3日目の第2試合で、本校野球部が滋賀学園高等学校と初戦を戦いました。今回は、本校生徒・保護者・OBなどに加えて、大阪の東海大学付属仰星高校の野球部・吹奏楽部が応援に駆け付けてくれました。今までにないほどの大きな声援が選手の背中を押しました。

試合は、1回に先攻の滋賀学園に先制され、3回裏に追いつくも4回に再びリードを許し、5回に追いつくシーソーゲーム。その後は両校ともに“0点”が続き延長戦に突入しました。延長14回、滋賀学園に4点を奪われ、その裏の本校の攻撃も0点に抑えられ試合終了。東海大市原望洋高校の、甲子園での悲願の1勝は次の機会に持ち越されました。試合後は、最後までしっかり戦った選手たちに、応援席から温かい拍手が送られました。応援してくださった多くの方々に感謝申し上げるとともに、これからも応援をよろしくお願いいたします。

金久保投手

望洋打線