ソフトボール部 「部活ソング」お披露目会を実施しました

5月29日(月)、本校講堂でソフトボール部の応援ソング『ノンフィクション』のお披露目会が行われました。これは、学生・学校向け支援・応援プログラムとして「ユース・タイム・ジャパン・プロジェクト」が企画したもので、全国の応募から2校を選び、部活動でがんばる生徒のためにプロミュージシャンがオリジナル応援ソングを作成するというものです。今回、本校ソフトボール部がこの企画に選ばれ、京都出身のポップロックバンド「モールヒル」が実際に本校の部活動を取材したうえで曲を完成させてくれました。お披露目会では、ソフトボール部をはじめ多くの生徒が集まり、「モールヒル」のミニライブを堪能しました。この曲で仲間の絆がいっそう深まることでしょう。

ユース・タイム・ジャパン・プロジェクトHP

ライブの模様1