2017年度 1学期終業式を行いました

7/21(金)、1学期の終業式を行いました。齊藤教頭の講話に続いて、県大会、関東大会で優秀な成績をおさめたソフトボール部、陸上競技部、射撃部の表彰が行われました。また、フリースタイルフットボールギネス公認記録を樹立した佐藤凌君(3年)と全日本カート選手権東地域において第2戦、第3戦と優勝を果たした澤龍之介君(1年)の表彰も行われました。続いて、この夏、全国高校総体出場を獲得した陸上競技部の鵜澤葉月君、射撃部の小沼萌さん、長谷川舞さんの3名の壮行会も行われました。鵜澤君からは、千葉県代表としての自覚を胸に、優勝を手にしたいと力強い挨拶がありました。小沼さんからは、これまでの日々の努力を惜しみなく発揮したいと決意の言葉があり、全校生徒を代表して生徒会長からは激励の言葉が贈られました。

齋藤教頭講話

夏服の生徒たち

ソフトボール部表彰

陸上競技部表彰