2017年度 第2学期始業式を行いました

9/1(金)、2学期の始業式を行いました。昨年度の教室棟リニューアルに続いて、今年度は夏休みに体育館のリニューアル工事が行われ、きれいになった体育館での始業式でした。黒坂校長先生の講話に続いて、各種活動の表彰伝達が行われました。英語検定2級合格、学園オリンピックでは数学部門で奨励賞・努力賞各1名、理科部門・芸術(造形)部門・ディベート部門優秀賞各1名、部活動ではソフトボール部の県私学大会3位、射撃部の三県対抗選手権大会2位、剣道部(女子団体)の蒼龍旗争奪剣道大会準優勝の表彰が伝達されました。また、硬式野球部の鯨井祥敬君が第28回WBSC U-18ベースボールワールドカップ日本代表に選出されたことが紹介されました。始業式後、生徒たちは新たな気持ちで学校生活に臨みました。

建学の歌斉唱

黒坂校長講話

英語検定2級

学園オリンピック(文化部門)