2017年度 11月の全校集会を実施しました

11月27日(月)、11月の全校集会を実施しました。建学の歌斉唱、小林潔副校長先生の講話、生徒会旧役員の退任式と新役員の認証式を行い、新生徒会長から抱負が語られました。続いて行われた表彰伝達では、はじめに実用技能英語検定準1級合格者1名と2級合格者2名が紹介されました。射撃部は関東高等学校ライフル射撃選抜大会千葉県予選で、ビームピストル女子個人の部で優勝、同じく男子個人の部で第5位、エアーライフル男子個人の部で第4位の成績でした。ビームピストル女子個人の部では関東高等学校ライフル射撃選抜大会でも優勝、来年3月におこなわれる全国選抜への出場権を獲得しました。また、英語部は、君津・市原地区英語コンテスト リーディング部門で第3位の成績をおさめ、表彰を受けました。

小林潔副校長講話

黒坂道生校長