全校生徒に「第4回オリンピック・パラリンピック教育」が行われました

12月14日(木)、全校生徒対象に「第4回オリンピック・パラリンピック教育」が行われました。「総合学習」の一環としてオリンピック・パラリンピックを学ぶだけでなく、人生哲学としてのオリンピズムを学ぶことを目的に、2020年の東京開催が決まった年から実施しています。今回は東海大学体育学部競技スポーツ学科副主任高野進先生が「オリンピックの過去と未来」と題して、高野先生の生い立ちから先生自身が体験したオリンピックを語られました。講演後、生徒たちは教室で各自の思いを原稿用紙に書いて提出しました。高野先生、貴重なお話をありがとうございました。