7月13日(金)、全校生徒対象に「第5回オリンピック・パラリンピック教育」を行いました。「総合学習」の一環としてオリンピック・パラリンピックを学ぶだけでなく、世界に広がる多様な価値を学ぶことを目的に、2015年から実施しています。今回はパラリンピック・アスリートで、SMBC日興証券株式会社NO EXCUSE(ノーエクスキューズ)所属の車いすバスケットボール選手 千脇 貢氏が講演をされました。ご自身のパラリンピックに対する気持ちを語られるとともに、希望者による車いすバスケットボール体験も実施されました。千脇様、貴重なお話をありがとうございました。