2018年度 建学記念式典・建学記念講演を実施しました

11月2日(金)、今年度の建学記念式典と建学記念講演を行いました。式典は、建学の歌斉唱に始まり、校長式辞、永年勤続者の表彰と建学記念小論文の優秀作に対する表彰が行われました。続いて行われた表彰伝達では、市原市選挙管理委員会から「明るい選挙啓発標語」の最優秀賞、陸上競技部の新人戦県大会・関東大会、U-18日本陸上競技選手権大会・U-20日本陸上競技選手権大会の入賞者に対して表彰を伝達しました。
 午後の時間帯には建学記念講演を行い、株式会社リエゾン・デートル代表取締役酒井由紀子氏を講師にお招きし、「世界ビトになろう!~世界で活躍するために必要な力とは~」をテーマにお話をいただきました。生徒たちはしっかりと話を聞き、グローバル化する世界に対応するために何が必要かを考えるきっかけをつかむことができました。酒井さま、ありがとうございました。

校長式辞(黒坂校長)

全校生徒

永年勤続者表彰

永年勤続者代表スピーチ(相川先生)