君津・市原地区高等学校男子1年生バレーボール大会 二年連続優勝

2月11日(日)、本校を会場として第2回君津・市原地区高等学校男子一年生バレーボール大会が行われました。

今年度は部員数が多いということで、本校については2チームの出場を認めていただき、参加チーム数が、12チームと昨年度と比べると規模の大きな大会となりました。本校Aチームが昨年度に続き優勝を、またBチームは第3位という結果を残し、出場した両チームが表彰されました。Aチームについては、全ての試合で危なげなく勝利を重ね、見事優勝をしましたが、Bチームにおいては、試合前の練習で、レギュラー選手が怪我をするというアクシデントがあり、ベストコンディションで試合に臨むことが出来ないという、ハンディを負ってしまいました。しかし、3位決定戦では劣勢の試合を見事逆転して勝利を手にするという試合内容で、応援に来ていただいた皆様方に感動を与えることが出来ました。お忙しい中、大勢の応援ありがとうございました。