「東京2020オリンピック・パラリンピック教育実施校」として認証されました

本校では、オリンピック・パラリンピック、スポーツの価値を学習し、アスリートと交流できる機会として、2014年度より毎年全校生徒対象にオリンピック・パラリンピック教育講演会を実施しています。また、オリンピック・パラリンピックの価値を学習することに加え、次世代を担う人材育成の観点から、「多様性」「共生社会」「人権」「平和」等について学び、考えるプログラムとして、学習設定科目「高校現代文明論」(高校1年生対象・1単位)を実施しています。このたび、「東京2020オリンピック・パラリンピック教育実施校」として正式に認証されました。