2学期終業式を実施しました

校長講話

生徒指導主任講話

12月18日(金)、2学期の終業式を、各教室常設の電子黒板を使用してLIVE配信で実施しました。田中校長の1年を締めくくる講話、濱崎生徒指導主任の年末年始を迎えるにあたっての講話が行われ、生徒達は気持ちを新たに冬休みを迎えることとなりました。終業式に続いて、生徒会役員退任式・新役員認証状授与式がおこなわれ、退任した生徒会長大谷陵朔君と新生徒会長に就任した丸島桃香さんの挨拶がありました。その後、表彰伝達がおこなわれ、放送部・ソフトボール部・射撃部と実用英語検定の合格が紹介されました。表彰の伝達は以下の通りです。

放送部:令和2年度千葉県高等学校WEB放送発表会 アナウンス部門 奨励賞 三橋麻菜美
ソフトボール部:令和2年度千葉県高等学校新人体育大会 第3位
       ※3月に熊谷市で開催される「東日本高等学校女子ソフトボール大会」に出場決定
射撃部:令和2年度関東高等学校ライフル射撃競技選抜大会ビームピストル女子 第6位 鈴木瑞歩