吹奏楽部 第8回サマーコンサートを開催しました

望洋高校吹奏楽部は、6月26日(日)、本校松前記念講堂にて、第8回サマーコンサートを開催しました。
不安定な天候でしたが、今年も多くのお客様にご来場いただくことができました。

演奏会の最初には、スパーク作曲「陽はまた昇る」を演奏しました。
この曲の楽譜などから生まれた収益は全て東日本大震災への義援金となることになっています。
この演奏会を開催するにあたり、被災地へのお見舞い、お悔やみ、復興への祈り、そして私達が演奏会を開催できることへの感謝の思いを表現し、演奏後に会場の皆さんと黙祷することからコンサートを始めました。

第2部では1年生だけでの演奏や、ゲストバンドとして出演して頂いた、市原市立南総中学校、市原市立八幡中学校の2校の素晴らしい演奏を披露して頂き、コンサートを大きく盛り上げていただきました。

第3部では恒例となりました、現役部員と卒業生の方々との演奏、そしてヒットステージ2011と題しまして、頑張ろう日本!というテーマで坂本九さんのヒットナンバーを中心に歌って踊っての構成で演奏させて頂きました。

4月に入部した1年生25名を新たに迎え、2011年度のメンバー60名全員での初めての演奏会。
初心者が半数近くで構成される私達にとって、この時期に演奏会を行うことは、まだまだ未熟な自分たちの限界に挑戦することになります。
このサマーコンサートをスタートに、12月の定期演奏会に向けて吹奏楽部は活動していきます。
吹奏楽コンクールや、定期演奏会にて更なる成長した姿をお披露目できますよう、部員一同、心を一つにして日々努力を重ねたいと思います。

是非、ラストステージ、12月24日、市原市市民会館での定期演奏会にご来場ください!!

尚、当日は駐車場の混雑など、多大なご迷惑をお掛けいたしました。
開演が遅れましたことを心よりお詫びいたします。