2年生の近況~クラスマッチと校外学習~

新年度に入りました。新2年生の近況についてご紹介します。

先日、4月9日にはクラスマッチが行われました。前日の雨でグランドが使用できなかったため、男子はバレーボール(各クラス4チーム)、女子はバレーボール(各クラス1チーム)・バスケットボール(各クラス1チーム)という種目で熱戦が繰り広げられました。

結果は、

男子バレーボール 優勝:4組D 準優勝:2組A 3位:4組B
女子バレーボール 優勝:5組 準優勝:1組 3位:2組

バスケットボール

優勝:1組

準優勝:2組

3位:4組

となりました。賞状を取れなかったクラスもありましたが、どのクラスも親睦は深められたと思います。

また、4月17日には鎌倉への「校外学習」がありました。当日は、天気予報では雨になっていましたが、最後に解散するまで何とか降られずにすみました。朝の集合時には、服装面での注意をされるような生徒もいましたが、見学の姿勢は良好でした。また、帰りの集合場所へは、ほとんどの生徒は5分前には集合でき、服装も非常にきちんとしており、生徒たちが大人になってきているのが感じられました。